Recette Compote pommes/figues en conserve

Gourmande, cette recette de compote de saison allie textures et saveurs pour notre plus grand bonheur. Une idée originale pour sortir de la sempiternelle compote de pommes. Associé à une pointe de miel de lavande (s'il vous plait), cette compote peut s'attribuer une certaine singularité.

Compote pommes/figues en conserve
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Temps de préparation:
40 mn
Temps du traitement thermique:
40 mn
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 petites Terrines Le Parfait Super 125
  • 4 Pommes (Golden par exemple)
  • 4 Figues
  • 20 g miel (lavande, milles fleurs, acacias...)

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Super > Terrine - 350 (Diamètre : 85)

Préparation

  1. éplucher les pommes . Les vider, puis les couper en gros cubes.
  2. Faire cuire ensemble les pommes et le miel de lavande, mélanger régulièrement tout en réduisant en purée.
  3. Pendant ce temps laver, éplucher les figues et les tailler en petits cubes. Les ajouter aux pommes juste àla fin de la cuisson un court instant et mélanger.
  4. Sans attendre, remplir les terrines Le Parfait Super 125 jusqu'à1 à2 cm du buvant. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 40 minutes à100°C.

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