Recette Compote pomme/figue
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
40 mn
préparation
40 mn
Temps de traitement
thermique
30 min
thermique
30 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 4 Pommes (Golden par exemple)
- 4 Figues
- 20 g miel (lavande, milles fleurs, acacias...)
Nombre de personnes
PlusieursCette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.
Bocal conseillé

4 Terrines Le Parfait Super 125
Préparation
- Éplucher les pommes . Les vider, puis les couper en gros cubes.
- Faire cuire ensemble les pommes et le miel de lavande, mélanger régulièrement tout en réduisant en purée.
- Pendant ce temps laver, éplucher les figues et les tailler en petits cubes. Les ajouter aux pommes juste à la fin de la cuisson un court instant et mélanger.
- Sans attendre, remplir les terrines Le Parfait Super 125 jusqu’à 1 à 2 cm du buvant. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 30 minutes à 100°C.