Recette Compote pommes-châtaignes

Fan de parfums d’automne ? Alors réalisez cette délicieuse compote pour en capturer les saveurs et en disposer comme il vous plaît ! L’alliance de la pomme et de la châtaigne lui donne une texture singulière aimée par tous les gourmands.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

Environ 30 min
Temps de traitement
thermique

45


Compote pommes-châtaignes

Liste des ingrédients

4 pommes
100 g de châtaignes déjà cuites
1 sachet de sucre vanillé

Nombre de personnes

Plusieurs

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

1 bocal ou terrine 350

Tous les produits


Préparation

  1. Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes.
  2. Cuire les pommes selon votre méthode habituelle (casserole, vapeur, micro-ondes, etc.) afin qu’elles soient bien fondantes.
  3. Mixer finement les morceaux de pommes, les châtaignes et le sucre vanillé.
  4. Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord).
  5. Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette



Une question?