Recette Compote pommes/figues en conserve

Gourmande, cette recette de compote de saison allie textures et saveurs pour notre plus grand bonheur. Une idée originale pour sortir de la sempiternelle compote de pommes. Associé à une pointe de miel de lavande (s’il vous plait), cette compote peut s’attribuer une certaine singularité.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 mn
Temps de traitement
thermique

40 mn


Liste des ingrédients

  • 4 Pommes (Golden par exemple)
  • 4 Figues
  • 20 g miel (lavande, milles fleurs, acacias...)

Nombre de personnes

4 petites Terrines Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

4 Terrines Le Parfait Super 125

Tous les produits


Préparation

  1. Éplucher les pommes . Les vider, puis les couper en gros cubes.
  2. Faire cuire ensemble les pommes et le miel de lavande, mélanger régulièrement tout en réduisant en purée.
  3. Pendant ce temps laver, éplucher les figues et les tailler en petits cubes. Les ajouter aux pommes juste à la fin de la cuisson un court instant et mélanger.
  4. Sans attendre, remplir les terrines Le Parfait Super 125 jusqu’à 1 à 2 cm du buvant. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 40 minutes à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires