Recette Compote pommes - poires


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30min
Temps de traitement
thermique

1h


Compote pommes - poires

Liste des ingrédients

1kg pommes Clocharde ou Golden ou Goldrush

1kg poires Comice

100g de beurre

200ml de sirop d’érable

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

3 bocaux Le Parfait Super 500

Tous les produits


Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes et les poires. Les couper en gros cubes de 2cm environ.

Astuce zéro-déchets : Conserver les épluchures et l’intérieur des fruits pour faire un vinaigre de pommes et poires.

  1. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajouter les pommes et les poires coupées en morceau ainsi qu'une partie du sirop d'érable. 
  2. Mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
  3. Goûter et ajouter si nécessaire du sirop d'érable. La compote est cuite lorsque les morceaux de fruits s'écrasent bien.
  4. Remplir les bocaux avec la compote et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1 heure à 100°C.

Retrouvez toutes les étapes de cette recette ici dans le replay de l'atelier n°5 de Bocal en Live.


Noter cette recette


Une question?