Recette Confiture abricots-framboises aux amandes

Pour des confitures qui changent de l'ordinaire, rien ne vaut l'originalité d'une bonne confiture maison. Dans cette recette, vous allez aimer le mélange des genres de deux fruits d'été fragiles : acidité et sucré, subtilité et force, fondant et croquant avec ses touches d'amandes effilées. Ce mariage inattendu ne vous laissera pas indifférent.

Confiture abricots-framboises aux amandes
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Temps de préparation:
1h
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 4 kg d'abricots dénoyautés
  • 500 g de framboises
  • 4 kg de sucre
  • 300 g d'amandes
  • Eau

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
  2. Dénoyauter et couper en deux les abricots. Rincer les framboises. ébouillanter les amandes et les tremper dans l'eau froide, puis enlever la peau.
  3. Une fois le sirop bien liquide y plonger les abricots délicatement, puis les framboises et les amandes. Quand le tout est intégré, laisser cuire 25 à 30 minutes.
  4. Enlever les fruits restants et laisser le sirop épaissir pendant 30 à 45 minutes. Mixer les fruits. Quand le sirop est bien épais, ajouter la mixture de fruits et porter à ébullition pendant 1 ou 2 minutes.
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. Remplir les pots jusqu'en haut, visser la capsule et retourner immédiatement les pots pendant 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir complètement.

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