Recette Confiture d'abricots gourmande
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1 h environ
préparation
1 h environ
Liste des ingrédients
- 1 kg d'abricots dénoyautés
- 800 g de sucre cristallisé
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

Confituriers le Parfait
Préparation
- Retirer tous les noyaux d’abricots. Couper ces fruits en 2 ou en 4, selon votre désir. Ajouter le sucre et les laisser macérer 24 heures environ (afin qu'ils soient confits).
- Le lendemain, faire cuire les abricots à feu moyen en écumant régulièrement.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
- Remplir les bocaux de votre confiture maison, les fermer et les retourner aussitôt 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.