Recette Confiture d'abricots gourmande

Soyez-en sûrs : cette recette pour enfants peut aussi faire fondre les plus grands, avec son petit goût acidulé. Petit-déjeuner gourmand ou dessert gourmand, entre les deux votre cœur balancera.   


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1 h environ


Liste des ingrédients

  • 1 kg d'abricots dénoyautés
  • 800 g de sucre cristallisé

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Retirer tous les noyaux d’abricots. Couper ces fruits en 2 ou en 4, selon votre désir. Ajouter le sucre et les laisser macérer 24 heures environ (afin qu'ils soient confits).
  2. Le lendemain, faire cuire les abricots à feu moyen en écumant régulièrement.
  3. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  4. Remplir les bocaux de votre confiture maison, les fermer et les retourner aussitôt 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

 


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires