Recette Confiture d'oignons au vin rouge (Bordeaux)

Vous la connaissez la chanson ou la confiture, elle dégouline par les trous de la tartine ! Et bien celle-là que nenni ! Elle est plutôt idéale pour rehausser vos viandes rouges ou accompagner votre foie gras. Cette recette est des plus faciles… pour vous régaler les papilles. Et avec ses 50 cl de vin rouge, elle peut quand même être consommée sans modération.

Confiture d'oignons au vin rouge (Bordeaux)
Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
30 min
Temps de conservation:
Plusieurs mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 kg d'oignons rouges
  • Huile d'arachide
  • 200 g de sucre roux
  • 50 cl de votre vin rouge (Bordeaux) préféré
  • Sel et poivre

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Préparation

  1. Eplucher et couper les oignons en petits morceaux.
  2. Dans une sauteuse, faire cuire les oignons dans un fond d'huile d'arachide, à feu doux durant une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
  3. Quand les oignons sont translucides, ajouter le vin, le sucre et faire réduire quasiment tout le vin, sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir une texture de confiture. Saler et poivrer à votre convenance.
  4. Remplir vos bocaux avec la préparation la plus chaude possible, les fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 30 minutes à100°C.

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