Recette Confiture d'oignons au vin rouge (Bordeaux)
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
1 heure
thermique
1 heure
Temps de
conservation
Plusieurs mois
conservation
Plusieurs mois
Liste des ingrédients
- 1 kg d'oignons rouges
- Huile d'arachide
- 200 g de sucre roux
- 50 cl de votre vin rouge (Bordeaux) préféré
- Sel et poivre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
Préparation
- Eplucher et couper les oignons en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faire cuire les oignons dans un fond d'huile d'arachide, à feu doux durant une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
- Quand les oignons sont translucides, ajouter le vin, le sucre et faire réduire quasiment tout le vin, sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir une texture de confiture. Saler et poivrer à votre convenance.
- Remplir vos bocaux avec la préparation la plus chaude possible, les fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1 heure à 100°C.