Recette Confiture d'oignons

Manger du foie gras, oui d'accord, mais pas tout seul ! Pour votre repas de fête, cette confiture d'oignons sera parfaite en accompagnement de foie gras : elle sublimera ce mets réputé grâce à la douceur de sa compotée d'oignons rouges ou d'oignons blancs.

Confiture d'oignons
Temps de préparation:
30 mn
Temps du traitement thermique:
1 h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1.5 kg d'oignons
  • 70 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • Huile d'olives
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de vinaigre de vin
  • 10 cl de grenadine
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Emincer les oignons blancs ou les oignons rouges et les faire revenir dans de l'huile d'olive et la moitié du beurre sur feu vif.
  2. Une fois les oignons caramélisés, ajouter le reste du beurre, saler, poivrer, incorporer une cuillère à soupe d'herbes de Provence et ajouter la cassonade. Laisser mijoter 5 min.
  3. Verser le vinaigre puis le vin blanc et laisser réduire à découvert sur feu vif pour que l'alcool s'évapore.
  4. Ajouter ensuite la grenadine, bien mélanger et faire cuire sur feu doux environ 30 minutes.
  5. Verser la préparation dans vos bocaux Le Parfait Super et procéder immédiatement au traitement thermique de cette confiture d'oignons, 1h à100°C. Le temps de conservation est de plusieurs mois.

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