Recette Confiture d'orange au Grand Marnier

Les mamies ont toujours su nous régaler ! Cette recette savoureuse de confiture à l’orange entre dans la lignée des bons petits plats qu’elles préparent avec amour. Et vous voulez une astuce de grand-mère pour qu’elle soit encore meilleure ? Prenez des oranges non traitées !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 min


Confiture d'orange au Grand Marnier

Liste des ingrédients

  • 1,5 kg d'oranges non traitées
  • 1 kg de sucre gélifiant
  • 3 cl de Grand Marnier

 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confiturier le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Sélectionner 2 belles oranges, les nettoyer puis récupérer les zestes avec un économe. Plonger les zestes d’orange dans une eau à petits bouillons et les laisser durant 30 minutes. Les refroidir en les trempant dans de l'eau froide, les égoutter et les découper en fines lamelles.
  2. Peler entièrement, sans laisser de peau blanche l'ensemble des oranges, les découper grossièrement au-dessus d'un récipient, et récupérer 1kg de chair et de jus, sans pépins ni membranes.
  3. Mélanger la chair et son jus avec le zeste d’orange et le sucre puis faire cuire 7 minutes à feu vif à partir de l'ébullition. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture à l’orange doit couler doucement.
  4. Juste avant la fin de la cuisson de votre recette de confiture à l’orange, incorporer le Grand Marnier et mélanger.
  5. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, fermer avec les couvercles, les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

 

 

 


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

patricia (77240)

19/03/2013

« Très simple à faire et délicieuse :-) merci »

Le Parfait (69611)

04/04/2012

« Vous devez consommer vos confitures dans les 12mois. »

Veronique (94550)

02/04/2012

« bonjour,
les confitures faites maison se gardent pendant combien de temps ?
merci et bonne jounée »