Recette Confiture d'oranges
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Liste des ingrédients
- 1,2 kg de chair d'orange sans pépins ni membranes
- 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Éplucher les oranges sans laisser de peau blanche. Les couper en morceaux et retirer pépins et membranes.
- Émincer quelques écorces préalablement bien nettoyées. Peser les oranges préparées et ajouter autant de sucre ainsi que les zestes. Mettre le tout dans la bassine à confiture puis mélanger.
- Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture à l’orange doit couler doucement.
- Écumer puis procéder sans attendre à la mise en bocal à confiture, fermer le couvercle et mettre à l’envers les pots 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.