Recette Confiture de carottes
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
1,3 kg de Carottes
1kg de sucre cristallisé
1petit bâton de cannelle
Jus d’un citron : 50ml
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Eplucher et découper les carottes en fines rondelles.
- Les mettre dans un récipient de cuisson avec ½ litre d’eau et porter à ébullition. La maintenir en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Les carottes doivent être moelleuses.
- Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et le jus du citron. Porter à ébullition en remuant durant une 15zaine de minutes. Faire le test de l’assiette froide, un peu de confiture sur une assiette froide que l’on penche doit couler doucement.
- Ecumer et retirer le bâton de cannelle puis procéder sans attendre à la mise en pots.
- Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.
Ne pas oublier de coller une étiquette confiture sur chacun des pots !