Recette Confiture de carottes

Des carottes en confiture !  Savourez-la sur une tartine, dans un yaourt ou avec un fromage à pâte dure. L’avantage des carottes est que vous pouvez les trouver toute l’année sur les étals. Pas besoin d’attendre l’été ! Idéal pour refaire le plein des fans de confiture maison.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min
Temps de
conservation

1 an maximum


Confiture de carottes

Liste des ingrédients

1,3 kg de Carottes
1kg de sucre cristallisé
1petit bâton de cannelle
Jus d’un citron : 50ml
 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Confiturier
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Préparation

  1. Eplucher et découper les carottes en fines rondelles.
  2. Les mettre dans un récipient de cuisson avec ½ litre d’eau et porter à ébullition. La maintenir en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Les carottes doivent être moelleuses.
  3. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et le jus du citron. Porter à ébullition  en remuant durant une 15zaine de minutes. Faire le test de l’assiette froide, un peu de confiture sur une assiette froide que l’on penche doit couler doucement.
  4. Ecumer et retirer le bâton de cannelle puis procéder sans attendre à la mise en pots.
  5. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.

Ne pas oublier de coller une étiquette confiture sur chacun des pots !
 


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