Recette Confiture de cerises à la menthe

L'été, place aux confitures de fruits rouges ! Parmi elles, la délicieuse confiture de cerises à la menthe fraîche saura charmer vos sens. Vous avez votre pot de confiture ? Alors allons-y, partons à la cueillette des cerises !

Confiture de cerises à la menthe
Temps de préparation:
1 h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1,2 kg de cerises dénoyautées
  • 1 à 2 belles branches de menthe
  • 1 kg de sucre spécial confitures

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Dénoyauter les cerises. Les faire précuire avec un ou deux verres d'eau et les branches de menthe fraîche (on peut remplacer les feuilles de menthe par 5 à 6 sachets d'infusion) pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les cerises soient tendres.
  2. Ajouter le sucre, bien mélanger et porter à ébullition. Compter 5 minutes à forte ébullition tout en remuant, puis arrêter le feu.
  3. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de cerises doit couler doucement.
  4. Procéder immédiatement à la mise en pot de confiture de cette recette d'été en laissant une feuille de menthe par pot, puis retournez les pots 1 min. Les remettre ensuite à l'endroit pour les laisser refroidir.

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