Recette Confiture de cerises au romarin
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
1h15
préparation
1h15
Liste des ingrédients
- 1.2 kg de cerises (Montmorency, Burlat, Griottes) pesées, dénoyautées
- 1 kg de sucre gélifiant (1.2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
- 4 à 6 brins de romarin
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Laver, équeuter, dénoyauter et couper en deux les cerises. Les peser. Laver et sécher le romarin.
- Mettre les cerises, le sucre dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
- Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de stérilisation : 7 à 10 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 20 à 30 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement. Selon la variété de cerises il vous faudra allonger le temps de cuisson si vous ne la souhaitez pas trop épaisse.
- Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots en déposant dans le fond de chaque pot un brin de romarin. Fermer les pots, les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.