Recette Confiture de courge à la vanille

A tester absolument cette recette n’est vraiment pas comme les autres ! Eh oui, la courge se déguste aussi dans une confiture. Souvent associée à différentes épices, cette version à la vanille amène un petit goût d’exotisme.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 mn


Confiture de courge à la vanille

Liste des ingrédients

  • Courge
  • 3 gousses de vanille
  • Sucre cristallisé

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

4 Confituriers le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Couper la courge en cubes et la peser. Gratter les gousses de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
  2. Faire cuire la courge, la vanille et le sucre (même poids que les cubes de courge), compter 20 à 30 min à partir de l'ébullition.
  3. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  4. Remplir les confituriers Le Parfait, les fermer et les retourner aussitôt 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir. 

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires