Recette Confiture de figues

Un bocal de verre dans votre placard, des figues fraîches dans votre panier… Qu’en faire ? Une seule solution, et des plus délicieuses : préparer une confiture de figues et régaler toute votre famille au petit-déjeuner ou lors du goûter !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1 h


Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de chair de figues
  • 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Choisir des figues fraîches, mûres et bien fermes. Retirer la queue, les peler si vous le souhaitez et les couper en 4.
  2. Peser 1,2 kg et les verser dans la bassine à confiture avec le sucre.
  3. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  4. Faire le test de la confiture en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de figue doit couler doucement.
  5. Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots. Refermer avec les couvercles et les retourner 1 min, puis remettre les confituriers à l'endroit pour les laisser refroidir.

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Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


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Arturo (48370)

25/09/2019

« La meilleure que j'ai faite c'est avec du jus de citron, 1/2 poids des figues en sucre, 1 bâton de vanille. Tout le reste est le même. »