Recette Confiture de fraises aux citrons confits


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1 h


Liste des ingrédients

  • 4 kg de fraises (ici gariguettes)
  • 1 citron
  • 2 kg de sucre
  • 300 ml d'eau

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Faire un sirop avec l'eau et la peau du citron découpé en tout petits dés.
  2. Equeuter et découper les fraises en huit.
  3. Arroser les fruits du jus du citron.
  4. Une fois le sucre entièrement fondu et le sirop formé, ajouter les fruits.
  5. Laisser cuire les fruits au moins 30 minutes en remuant régulièrement puis les retirer à l'écumoire afin de remplir les pots au 2/3.
  6. Laissez le sirop épaissir environ 20 minutes supplémentaires.
  7. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  8. Recouvrir les fruits dans chaque pot, les fermer et les retourner.

Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires