Recette Confiture de fruits rouges
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Liste des ingrédients
- 1,3 kg de fruits rouges assortis (fraises, framboises, cassis, mûres, groseilles)
- 1,3 kg de sucre semoule ou sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
- 1 citron
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Trier et nettoyer les fruits rouges (épépiner les groseilles).
- Presser le citron pour extraire le jus.
- Mettre les fruits, le jus de citron et le sucre dans la bassine à confiture.
- Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
- Maintenir un feu vif et remuer souvent. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
- Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.