Recette Confiture de fruits rouges

Rouge de plaisir vous serez face à cette confiture acidulée pleine de saveurs. Un concentré sucré de tous les fruits rouges de l’été à tartiner ou plus si affinité !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h


Confiture de fruits rouges

Liste des ingrédients

  • 1,3 kg de fruits rouges assortis (fraises, framboises, cassis, mûres, groseilles)
  • 1,3 kg de sucre semoule ou sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 1 citron

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Confiturier

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. Trier et nettoyer les fruits rouges (épépiner les groseilles).
  2. Presser le citron pour extraire le jus.
  3. Mettre les fruits, le jus de citron et le sucre dans la bassine à confiture.
  4. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
  5. Maintenir un feu vif et remuer souvent. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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