Recette Confiture de lait

Vous n’aviez jamais imaginé préparer pour votre famille une recette de confiture originale tout droit venue d’Argentine ? Cette confiture artisanale fera voyager vos papilles à l’autre bout du monde. Vamos !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

2h30


Confiture de lait

Liste des ingrédients

  • 3 litres de lait
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • 3 gousses de vanille

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers Le Parfait 385 ml

Tous les produits


Préparation

  1. Verser le lait dans une grande casserole (de préférence en inox, pas de cuivre), ajouter le sucre et les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur (vous pouvez aussi utiliser de la vanille liquide).
  2. Mettre cette recette de confiture sur le feu et remuer fréquemment.
  3. A partir des premiers frémissements, compter 2h30 de cuisson en mélangeant souvent (surtout au bout d'une heure). La confiture va commencer à s'épaissir et va prendre une couleur noisette.
  4. Cette confiture est prête quand elle commence à avoir une consistance légèrement filante. Elle va encore s'épaissir en refroidissant.
  5. Retirer les gousses de vanille et procéder sans attendre à la mise en pots. Les fermer et les retourner 1 min, puis remettre les confituriers à l'endroit pour les laisser refroidir.

N.B. : Ne soyez pas surpris, cette confiture originale aura réduit de moitié.
 


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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

le Parfait (69611)

17/10/2019

« Bonjour,
Vous pouvez conserver cette confiture jusqu'à un an dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. »

jessica (24190)

13/10/2019

« bonjour, combien de temps se conserve cette confiture? »