Recette Confiture de melon et miel

Une confiture hyper simple et qui fait l'unanimité dans la communauté est assurément à ne pas manquer ! Déguster du melon toute l'année au petit déjeuner, ça laisse rêveur surtout lorsqu'il est bien accompagné. Le miel d'acacia ajoute ici une saveur légère et douce, un vrai régal !

Confiture de melon et miel
Temps de préparation:
30 min + 3h de macération
Temps de conservation:
Entre 6 et 8 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs personnes
  • 3 melons
  • 500 g de sucre cristallisé
  • Jus d'une orange
  • 1 gousse de vanille
  • 3 CS de miel d'acacia

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Couper le melon en dés, peser 500g puis le faire macérer dans le sucre pendant 3 heures. Récupérer le jus et le faire chauffer dans un faitout.
  2. Ajouter la gousse de vanille que vous aurez fendue, le miel et le jus d'orange. Porter àébullition sur feu doux-moyen en remuant 10 min. Ajouter alors les dés de melon et laisser cuire 20 min en mélangeant régulièrement.
  3. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement. Retirer la gousse de vanille. écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme àla surface.
  4. Procéder sans attendre àla mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

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