Recette Confiture de mirabelles et vinaigre balsamique
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
Plusieurs mois
conservation
Plusieurs mois
Liste des ingrédients
- 1.2 kg de mirabelles bien mûres
- 1 kg de sucre cristallisé
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 citron
- Vinaigre balsamique
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Rincer les mirabelles, les sécher, les couper en 2 et retirer les noyaux.
- Dans une casserole, mélanger les mirabelles, le sucre, le bâton de cannelle, le jus du citron et 20 cl d'eau, puis porter à ébullition. Maintenir la préparation à petit bouillon durant une vingtaine de minutes en écumant régulièrement.
- Vérifier la cuisson de la confiture en procédant au test de l'assiette froide. Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide et pencher l'assiette, la confiture doit couler doucement.
- Incorporer 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et mélanger bien. Remplir ensuite sans attendre les confituriers Le Parfait.
- Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.