Recette Confiture de mirabelles

L’eau-de-vie de fruit, vous aimez ? Nous aussi, et particulièrement celle de mirabelles. Alors pour faire de la confiture de mirabelles, rien de plus gourmand que d’en verser dans nos pots à confiture. Mirabelle belle belle comme le jour…


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h + temps de macération


Confiture de mirabelles

Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de mirabelles pesées dénoyautées
  • 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 5 cl d'eau de vie de mirabelle

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Rincer les mirabelles à l'eau froide. Les couper en deux et les dénoyauter. Les peser. Mettre les mirabelles et le sucre dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  2. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  3. Maintenir un feu vif et remuer souvent. En fin de cuisson, ajouter et mélanger les 5 cl d'eau de vie de mirabelle.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de mirabelles doit couler doucement.
  5. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots. Remettre le couvercle et mettre à l’envers les confituriers 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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