Recette Confiture de mûres

Vous avez un panier gourmand de fruits avec beaucoup de mûres et vous avez peur d’en laisser perdre ? Pourquoi ne pas faire des confitures maison ? Elles sont plus saines, pleines de fibres alimentaires et de vitamines.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min


Confiture de mûres

Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de mûres
  • 1 kg de sucre gélifiant (ou 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
  • Le jus d'un citron

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. Nettoyer les mûres et prélever le jus d'un citron.
  2. Dans une bassine à confiture, mélanger les mûres, le sucre et le jus du citron.
  3. Mettre le tout sur le feu pour commencer la cuisson des confitures.
  4. Porter à ébullition. A partir de ce moment compter 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  5. 2 minutes avant la fin, écraser les mûres avec votre écumoire.
  6. C'est prêt ! Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de mûres doit couler doucement.
  7. Verser aussitôt le tout dans les confituriers Le Parfait. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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