Recette Confiture de mûres

Vous avez un panier gourmand de fruits avec beaucoup de mûres et vous avez peur d’en laisser perdre ? Pourquoi ne pas faire des confitures maison ? Elles sont plus saines, pleines de fibres alimentaires et de vitamines.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min


Confiture de mûres

Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de mûres
  • 1 kg de sucre gélifiant (ou 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
  • Le jus d'un citron

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

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Préparation

  1. Nettoyer les mûres et prélever le jus d'un citron.
  2. Dans une bassine à confiture, mélanger les mûres, le sucre et le jus du citron.
  3. Mettre le tout sur le feu pour commencer la cuisson des confitures.
  4. Porter à ébullition. A partir de ce moment compter 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  5. 2 minutes avant la fin, écraser les mûres avec votre écumoire.
  6. C'est prêt ! Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de mûres doit couler doucement.
  7. Verser aussitôt le tout dans les confituriers Le Parfait. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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Commentaires
de la communauté

14

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

21/08/2018

« Bonjour,
Si votre confiture a caramélisé, il s’agit d’un problème de cuisson ou de qualité du sucre. Nous vous conseillons de bien compter le temps quand l’ensemble bout et de contrôler la cuisson de votre confiture grâce au test de l'assiette froide. »

Corine (02110)

18/08/2018

« Peux tu on donner un petit coup de mixeur au lieu de l ecumoir »

Caroline (59229)

08/08/2018

« J ai suivi cette recette à la lettre, le goût est bien par contre la confiture à caramélisé donc c est quasi immangeable... dommage. Je ne sais pas pourquoi. »

delphine (59210)

06/08/2018

« je m’en suis léché les doigts tout en la cuisinant ! un délice »

Le Parfait (69611)

04/09/2017

« Bonjour,
Nous sommes ravie de voir que cette recette plait à nos consommateurs. »

ANGELIQUE (14620)

01/09/2017

« une recette simple et c'est un vrai régal »

Le Parfait (69611)

29/08/2017

« Bonjour,
On espère que la recette vous plaira. »

Nadège (76300)

26/08/2017

« Confiture bonne mais trop sucrée, diminué de 300g, et elle seras meilleur »

eric (62157)

07/08/2017

« Recette simple et on goûtera si c'est good..à première vue cela me paraît super.
merci »

Le Parfait (69611)

12/09/2012

« Vous devez mettre le jus de la moitié d'un citron. »

antoine (31400)

04/09/2012

« cette recette et très facile et très bonne mais au début combien il faut de jus de citron?,si non très bien... »

Le Parfait (69611)

27/08/2012

« Vous pouvez tout à fait diviser ces quantités par deux pour avoir moins de préparation. »

Adnane (59000)

02/08/2012

« Bonjour,
Est-il possible de suivre la même recette en divisant la quantité des ingrédients par deux (500g de mûres et 500g de sucre) ? »

Sylvia (49160)

07/08/2011

« Tres facile,tres rapide et vraiment tres bonne ;le plus difficile reste la ceuillette ! »

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