Recette Confiture de mûres de Léa

Confiture de mûres de Léa
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Temps de préparation:
1h
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1,3 kg de mûres
  • 1 kg de sucre gélifiant (1,3 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
  • 1 citron
  • 10 feuilles de menthe

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Rincer les mûres sous l'eau froide.
  2. Presser le citron pour en extraire le jus.
  3. Verser les mûres, le jus de citron, les feuilles de menthe et le sucre dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  4. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  5. Maintenir un feu vif et remuer souvent. Deux minutes avant la fin, écraser un peu les mûres à l'aide d'une écumoire.
  6. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  7. écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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