Recette Confiture de noix de coco et ananas

Ensoleillez vos futurs petits déjeuners avec cette confiture aux notes tropicales. Ce mélange de texture délicieux et original se tartine généreusement sur du bon pain ou de la brioche. Une association que vous ne trouverez pas partout ! C’est ça le fait maison.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min + 20 min de cuisson


Confiture de noix de coco et ananas

Liste des ingrédients

  • 1,1 kg de chair d'ananas
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 kg de sucre gélifiant

 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou Pots à confiture le Parfait

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Préparation

  1. Peler l'ananas et le découper en morceaux de 11 cm de section environ.
  2. Verser 1,1 kg de chair d'ananas et 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée dans votre récipient de cuisson et y ajouter 1 kg de sucre gélifiant. 
  3. Mélanger et porter à ébullition. A partir de ce moment, tout en mélangeant, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent. 
  4. Vérifier la cuisson en procédant au test de l'assiette froide.   
  5. Écumer puis procéder immédiatement à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

 


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Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


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Sylvie (45000)

18/06/2016

« Cuisson plus longue malgré le sucre gélifiant, excellent mariage ananas/noix de coco »

Marina (01100)

13/02/2016

« J'adore le mélange de l'ananas être de la noix de coco! !. Donc je tente de la faire »

claude (17300)

22/06/2013

« Je vais l'essayer.ca à l'air tres bon. »