Recette Confiture de pêches

Toute l’année, savourons des pêches… de vigne, blanches, jaunes c’est comme vous les préférez ! Leur saison est si courte qu’il est bon de prolonger leur saveur inimitable dans une bonne conserve. En confiture, vous pourrez l’utiliser au petit déjeuner, pour accompagner des cakes ou génoises ou dans vos yaourts pour un côté gourmand. A vos cuillères !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h + temps de macération


Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de pêches pesées dénoyautées
  • 1,2 kg de sucre semoule et ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Choisir des pêches bien mûres. Les peler, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Les peser.
  2. Mettre les pêches, le sucre, la cuillerée de gingembre en poudre dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  3. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
  4. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Conseil : si vos fruits sont naturellement très sucrés, vous pouvez réduire la quantité de sucre.


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