Recette Confiture de pêches

Toute l'année, savourons des pêches… de vigne, blanches, jaunes c'est comme vous les préférez ! Leur saison est si courte qu'il est bon de prolonger leur saveur inimitable dans une bonne conserve. En confiture, vous pourrez l'utiliser au petit déjeuner, pour accompagner des cakes ou génoises ou dans vos yaourts pour un côté gourmand. A vos cuillères !

Confiture de pêches
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Temps de préparation:
1h + temps de macération
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1,2 kg de pêches pesées dénoyautées
  • 1,2 kg de sucre semoule et ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Choisir des pêches bien mûres. Les peler, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Les peser.
  2. Mettre les pêches, le sucre, la cuillerée de gingembre en poudre dans la bassine àconfiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  3. Porter àébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à20 minutes avec du sucre semoule.
  4. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. écumer puis procéder sans attendre àla mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

Conseil : si vos fruits sont naturellement très sucrés, vous pouvez réduire la quantité de sucre.

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