Recette Confiture de poires au piment

L’alliance fruits et épices a la côte dans les confitures et ce n’est pas sans raison. Avec son piment oiseau, cette recette réveille le goût des poires, de nos tartines et bouscule nos papilles. Agréable dès le matin de perturber sa routine. Alors pas d’hésitation, lancez-vous dans cette recette originale, facile, au goût, il est vrai, un peu relevé.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min + 40 min de cuisson
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Confiture de poires au piment

Liste des ingrédients

  • 500 g de poires
  • 1 citron jaune
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 10 cl de jus de pomme
  • ½ piment oiseau

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Peler les poires, retirer le cœur et les émincer. Récupérer le jus du citron.
  2. Mélanger les poires, le sucre, le jus du citron et de pomme et le piment dans un récipient de cuisson.
  3. Porter à ébullition et laisser cuire 40 min en retirant le piment à mi-cuisson.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

 


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