Recette Confiture de poires au piment

L'alliance fruits et épices a la côte dans les confitures et ce n'est pas sans raison. Avec son piment oiseau, cette recette réveille le goût des poires, de nos tartines et bouscule nos papilles. Agréable dès le matin de perturber sa routine. Alors pas d'hésitation, lancez-vous dans cette recette originale, facile, au goût, il est vrai, un peu relevé.

Confiture de poires au piment
Temps de préparation:
10 min + 40 min de cuisson
Temps de conservation:
Plusieurs mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 500 g de poires
  • 1 citron jaune
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 10 cl de jus de pomme
  • ½ piment oiseau

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Peler les poires, retirer le cœur et les émincer. Récupérer le jus du citron.
  2. Mélanger les poires, le sucre, le jus du citron et de pomme et le piment dans un récipient de cuisson.
  3. Porter àébullition et laisser cuire 40 min en retirant le piment àmi-cuisson.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. écumer puis procéder sans attendre àla mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

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1 commentaire

Très très bon miam

Brigitte Fanal

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