Recette Confiture de Poires aux Epices

De plus en plus, on désire changer son alimentation et varier les plaisirs. Pour cela, découvrez une confiture inédite au goût particulier grâce à son mélange d’épices : graine de coriandre, gingembre frais, maniguette… une véritable explosion en bouche !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h30
Temps de traitement
thermique

45 min


Liste des ingrédients

  • 1,2  kg de poires Williams
  • 1 kg de sucre gélifiant
  • 10 g de gingembre frais pelé et émincé
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 1 c à c de graines de maniguette (épice d'Afrique de l'Ouest)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Peler la variété de poire appelée Williams, couper en 4 et retirer la queue et les pépins. Les émincer finement et peser 1kg.
  2. Faire macérer la chair des poires avec le sucre gélifiant et le mélange d’épices (gingembre frais, graines de coriandre et graines de maniguette) durant 1h.
  3. Cuire à feu vif  et maintenir l'ébullition 5 minutes sans cesser de remuer.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de poires doit couler doucement.
  5. Écumer si nécessaire, puis mettre immédiatement en pot. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.

Noter cette recette



Une question?