Recette Confiture de Poires aux Epices
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h30
préparation
1h30
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Liste des ingrédients
- 1,2 kg de poires Williams
- 1 kg de sucre gélifiant
- 10 g de gingembre frais pelé et émincé
- 1 c à c de graines de coriandre
- 1 c à c de graines de maniguette (épice d'Afrique de l'Ouest)
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Peler la variété de poire appelée Williams, couper en 4 et retirer la queue et les pépins. Les émincer finement et peser 1kg.
- Faire macérer la chair des poires avec le sucre gélifiant et le mélange d’épices (gingembre frais, graines de coriandre et graines de maniguette) durant 1h.
- Cuire à feu vif et maintenir l'ébullition 5 minutes sans cesser de remuer.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de poires doit couler doucement.
- Écumer si nécessaire, puis mettre immédiatement en pot. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.