Recette Confiture de potiron

Comment être sûr de pouvoir offrir un dessert rapide mais délicieux à ses enfants ? Faire des bocaux de confiture de potiron ! En plus, cette confiture maison fera des merveilles le soir d’Halloween.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de
conservation

12 mois


Confiture de potiron

Liste des ingrédients

  • 2 kg de potiron
  • 2 kg de sucre cristallisé
  • 1 jus de citron
  • Une pincée de gingembre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confiturier ou pot à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. La veille, éplucher, épépiner et couper le potiron.
  2. Faire macérer la chair de potiron dans un récipient avec le sucre pendant 24 heures.
  3. Le lendemain, faire cuire cette recette de potiron avec le jus de citron et le gingembre à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance voulue.
  4. Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture maison doit couler doucement.
  5. Mettre votre confiture de potiron en pot immédiatement, fermer le couvercle de vos confituriers et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour reconnaître vos bocaux et de dater la recette.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires