Recette Confiture de potiron
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
20 min
préparation
20 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
- 2 kg de potiron
- 2 kg de sucre cristallisé
- 1 jus de citron (50 ml)
- Une pincée de gingembre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confiturier ou pot à confiture Le Parfait
Préparation
- La veille, éplucher, épépiner et couper le potiron.
- Faire macérer la chair de potiron dans un récipient avec le sucre pendant 24 heures.
- Le lendemain, faire cuire cette recette de potiron avec le jus de citron et le gingembre à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance voulue.
- Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture maison doit couler doucement.
- Mettre votre confiture de potiron en pot immédiatement. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.
Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour reconnaître vos bocaux et de dater la recette.