Recette Confiture de rhubarbe vanillée
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
30 mn
préparation
30 mn
Liste des ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 1 gousse de vanille
- 800 g de sucre cristallisé
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

6 Confituriers le Parfait
Préparation
- Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre dans un récipient.
- Ajouter la vanille et le sucre et laisser macérer 1/2 journée.
- Verser votre préparation dans une casserole et la porter à ébullition. A partir de ce moment faire cuire 30 min. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette, la confiture doit couler doucement.
- Oter la vanille et mixer si nécessaire.
- Mettre en pots aussitôt, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.