Recette Confiture de rhubarbe

Comment surprendre sa famille ? En leur présentant une belle tranche de brioche, tartinée de votre recette de confiture de rhubarbe maison. C’est original, délicieux et sain. Alors vite, à vos tiges de rhubarbe !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h


Confiture de rhubarbe

Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de rhubarbe
  • 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 1 citron

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. Laver les tiges de rhubarbe après les avoir débarrassées des feuilles. Les peler et retirer les fils fibreux (comme dans les haricots verts).
  2. Peser 1,2 kg de rhubarbe et la couper en dés.
  3. Presser le citron pour en extraire le jus.
  4. Mettre la rhubarbe, le jus du citron et le sucre dans la bassine à confiture. Mélanger.
  5. Porter à ébullition. A partir de ce moment, pour faire une confiture de rhubarbe parfaite compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  6. Maintenir un feu vif, remuer souvent et écumer.
  7. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette : la confiture doit couler doucement.
  8. Procéder sans attendre à la mise en pots de votre confiture de rhubarbe. Retourner les confituriers 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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