Recette Confiture de vieux garçon de Romain Meder
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
10 min
préparation
10 min
Temps de
conservation
2 ans maximum
conservation
2 ans maximum
Liste des ingrédients
2 kg de fraises trop mûres (ou autres fruits trop mûrs)
1,5 kg de sucre
1,5 l d’alcool (kirsch, par exemple)
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

1 bocal Le Parfait Super 3 L
Préparation
- Mélangez le sucre et l’alcool dans un bocal. Ajoutez les fruits, choisis selon la saison.
- Fermez le bocal hermétiquement et retournez-le de temps à autre. Conservez-le dans un endroit frais et sec.
- Consommez cette « confiture» de préférence après 6 mois de maturation.
À consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Recette du livre Naturellement libre
Ducasse Edition, 2019
Auteur: Romain Meder
Photographe: Nathalie Carnet
Disponible en librairie au prix de 22,90€