Recette Confiture de vieux garçon de Romain Meder

Avec la recette du chef trois étoiles du Plaza Athénée, la simplissime confiture de vieux garçon se paie une petite cure de jouvence. Le secret de Romain Meder, utiliser des fruits très mûrs, aux goûts généreux qui feront de cette conserve maison un vrai régal l’année prochaine. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min
Temps de
conservation

2 ans maximum


Confiture de vieux garçon de Romain Meder

Liste des ingrédients

2 kg de fraises trop mûres (ou autres fruits trop mûrs)

1,5 kg de sucre

1,5 l d’alcool (kirsch, par exemple)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

1 bocal Le Parfait Super 3 L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Mélangez le sucre et l’alcool dans un bocal. Ajoutez les fruits, choisis selon la saison.
  2. Fermez le bocal hermétiquement et retournez-le de temps à autre. Conservez-le dans un endroit frais et sec.
  3. Consommez cette « confiture» de préférence après 6 mois de maturation.

À consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. 

Recette du livre Naturellement libre 

Ducasse Edition, 2019 

Auteur:  Romain Meder

Photographe: Nathalie Carnet

Disponible en librairie au prix de 22,90€


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