Recette Confiture de vieux garçon
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de
conservation
2 ans maximum
conservation
2 ans maximum
Liste des ingrédients
- 1 kg de fruits de saison (assortiment)
- 750 g de sucre en poudre par kg de fruits
- 1,5 l d'eau de vie
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 3 L
Préparation
- Remplir votre bocal avec ½ litre d'eau de vie et disposer les fruits de saison de votre choix au fur et à mesure au fond de celui-ci.
- A chaque ajout de fruit, ajouter 75 % du poids du fruit en sucre en poudre (soit 75 g de sucre pour 100 g de fruits). Il faut que les fruits soient toujours bien recouverts d'eau de vie après chaque ajout de fruits et de sucre.
- Après chaque ajout de fruit et de sucre, stocker le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Eviter de le remuer.
La dégustation est possible après 6 mois de stockage.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.