Recette Confiture framboises et tonka
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
40 min
préparation
40 min
Liste des ingrédients
- 600 g de framboises
- 200 g de sucre
- 200 g de cassonade (ou sucre blanc)
- Le jus d'un citron
- 1 fève tonka
Nombre de personnes
2 potsBocal conseillé

Préparation
- Dans une casserole, mettre les framboises, le sucre ainsi que le jus de citron.
- Faire réduire à feu doux pendant 5 minutes en écrasant les framboises.
- Râper la fève tonka et bien mélanger puis laisser réduire le mélange pendant une quinzaine de minutes à feu vif en remuant régulièrement.
- Transvaser la confiture dans les bocaux et bien fermer.
Astuces : pour vérifier que la confiture est prête, verser quelques gouttes sur une assiette froide, puis pencher l’assiette. Si elles coulent lentement, la confiture est prête. Si les gouttes coulent rapidement, laisser la confiture sur le feu plus longtemps.
Recette proposée par macuisineenthousiaste pour Le Parfait