Recette Confiture framboises et tonka


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 min


Confiture framboises et tonka

Liste des ingrédients

  • 600 g de framboises
  • 200 g de sucre 
  • 200 g de cassonade (ou sucre blanc)
  • Le jus d'un citron
  • 1 fève tonka

Nombre de personnes

2 pots

Bocal conseillé

Confiturier
ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Dans une casserole, mettre les framboises, le sucre ainsi que le jus de citron.
  2. Faire réduire à feu doux pendant 5 minutes en écrasant les framboises.
  3. Râper la fève tonka et bien mélanger puis laisser réduire le mélange pendant une quinzaine de minutes à feu vif en remuant régulièrement.
  4. Transvaser la confiture dans les bocaux et bien fermer.

Astuces : pour vérifier que la confiture est prête, verser quelques gouttes sur une assiette froide, puis pencher l’assiette. Si elles coulent lentement, la confiture est prête. Si les gouttes coulent rapidement, laisser la confiture sur le feu plus longtemps.

Recette proposée par macuisineenthousiaste pour Le Parfait


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?