Recette Confiture mangue/ananas
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
20 min
préparation
20 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
- 1 ananas
- 2 mangues
- Sucre cristallisé
- Quelques gouttes d’extraits de vanille
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confiturier ou pot à confiture Le Parfait
Préparation
- Eplucher et couper en morceaux les mangues et l’ananas.
- Peser la chair des fruits exotiques et ajouter le même poids en sucre.
- Faire cuire avec quelques gouttes de vanille, à feu vif, jusqu’à obtenir la bonne consistance.
- Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
- Pour mettre les fruits en conserve, verser immédiatement la préparation dans les confituriers Le Parfait. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.
Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour reconnaître vos bocaux et de dater la recette.