Recette Confiture oranges/ananas

Voilà une belle alternative à la traditionnelle marmelade d’orange. Offrez à vos tartines ou vos yaourts cette belle couleur ensoleillée et ce mélange de goûts acidulés, le tout pour bien vous réveiller !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h30


Confiture oranges/ananas

Liste des ingrédients

  • 800 g de chair d'ananas
  • 4 oranges
  • 1kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé).

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

4 à 5 Confituriers Le Parfait 385 ml

Tous les produits


Préparation

  1. Râper grossièrement la peau de 2 oranges et faire blanchir ces zestes 5 minutes dans une eau en ébullition.
  2. Pendant ce temps, presser et récupérer le jus des 2 autres oranges.
  3. Refroidir à l'eau les zestes et les mélanger au jus d'oranges.
  4. Blanchir les 2 oranges épluchées pendant 5 minutes dans une eau en ébullition, les refroidir à l'eau et les découper en dés (1 à 2 cm). Peser 400g.
  5. Éplucher l'ananas, retirer la partie ligneuse au centre et les découper en dés de 1 cm environ. Peser 800g.
  6. Verser l'ananas, les morceaux d'oranges, les zestes avec le jus d'orange et le sucre dans une bassine à confiture, mélanger et porter à ébullition.
  7. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  9. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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