Recette Confiture pêches et safran
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
45 min
préparation
45 min
Liste des ingrédients
1,2kg pêches
15 pistils de safran
600g de sucre blanc bio
1/2 citron
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Laver et sécher les pêches. Porter à ébullition de l'eau claire dans une grande casserole. Plonger les fruits et les laisser blanchir quelques secondes, puis les rafraîchir dans de l'eau froide. Les peler et les dénoyauter, couper ensuite la chaire en tranches fines de 2 mm.
- Déposer les fruits dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre, le jus de citron. Porter au frémissement durant 20min, tout en mélangeant délicatement. Ajouter le safran et laisser infuser 2h à toute une nuit au frais.
- Préparer les pots. Les stériliser en les bassinant dans de l'eau bouillante puis les laisser sécher.
- Remettre la confiture en cuisson. Porter à frémissement pendant 20min tout en écumant soigneusement, ensuite à feu vif pendant 10 min. Quand il n'y a plus rien à écumer la confiture est prête, elle doit légèrement gélifier sur une cuillère en inox.
- Oter la confiture du feu, puis la mettre aussitôt dans les pots stérilisés, visser les couvercles et les retourner.
Recette proposée par BEJOYFOOD pour Le Parfait