Recette Confiture tomates/fraises

Donnez de l’originalité à votre confiture de fraise maison en l’associant à la tomate cerise. Ces précieuses demoiselles toutes de rouge vêtues raviront votre palais dès le petit déjeuner. Mariez-les avec un brin de délicatesse et d’attention, elles vous le rendront bien.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de
conservation

Entre 6 et 8 mois


Confiture tomates/fraises

Liste des ingrédients

  • 1,1 kg de fraises (soit 1 kg de fruits équeutés)

  • 500 g de tomates cerise bien mûres

  • 1 kg de sucre cristallisé

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers Le Parfait

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Préparation

  1. Entailler le dessus des tomates cerise en croix, à l’aide de la pointe d’un couteau. Faire bouillir un grand volume d’eau pour les ébouillanter pendant 1 min. Plonger ensuite les tomates dans un saladier d’eau très froide et les émonder. Equeuter les fraises et les couper en deux.

  2. Placer le tout dans une bassine à confiture, verser le sucre et mélanger.

  3. Faire cuire 30 min à feu moyen. Pour vérifier la cuisson, procéder au test de l'assiette froide. Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, pencher l'assiette, la confiture doit couler doucement.

  4. Remplir ensuite les confituriers Le Parfait avec la préparation. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir. 

 

Livre "Bocaux, compotes et confitures", édition Hachette


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