Recette Confiture tomates jaunes et menthe poivrée
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1kg de tomates jaunes (Ananas)
- 1 kg de sucre cristallisé
- 1 citron (50 ml)
- 10 feuilles de menthe poivrée
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers Le Parfait
Préparation
- Plonger les tomates jaunes, ou tomates ananas, quelques secondes dans l'eau bouillante afin de les peler plus facilement.
- Les peler, les couper en quartiers, retirer le jus (le garder si vous voulez pour faire du jus de tomate) et les pépins. Les peser pour obtenir 1 kg.
- Mettre la chair des tomates, le jus du citron et le sucre dans une bassine à confiture puis mélanger. Laisser macérer votre préparation pendant plusieurs heures.
- Verser ensuite votre préparation dans une casserole et la porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
- Maintenir un feu vif et remuer souvent. Ajouter en fin de cuisson les feuilles de menthe poivrée ciselées pour libérer leur parfum et réaliser de meilleures conserves de tomates.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
- Ecumer et procéder sans attendre à la mise en pot de cette confiture de tomates jaunes.
- Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.