Recette Conserve de poule

Une recette de conserve avec une poule, qu’y a-t-il de mieux ? C’est une recette économique qu’on peut également qualifier de cuisine rapide car il n’y a pas besoin d’entreprendre la cuisson de la poule avant la stérilisation. Alors à vos bocaux, prêts, partez !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

2h30


Conserve de poule

Liste des ingrédients

  • ½ Poule
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • Sel, poivre
  • 2 gousses d'ail
  • Oignon

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Plumer une poule, la vider et la découper en deux. Saler et poivrer la ½ poule.
  2. La glisser dans le bocal et ajouter le laurier, le thym, l'ail et l'oignon.
  3. Recouvrir d'eau jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer les bocaux de cette recette avec une poule et procéder au traitement thermique pendant 2h30 à 100°C.

Recette économique, simple, rapide et très bonne ! Bon appétit !


Noter cette recette



Une question?