Recette Cornichons aux graines de coriandre et estragon
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
10 min
préparation
10 min
Liste des ingrédients
600 g de cornichons frais lavées (ou courgettes ou concombres)
1 grosse cuillère à soupe de miel
700 ml de vinaigre de cidre
4 branches d’estragon lavées
1 pincée de graine de coriandre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

1 bocal Le Parfait Super 1,5L
Préparation
- Mettre les cornichons entiers dans un plat. Rajouter du gros sel dessus et mélanger le tout.
- Adapter le temps d'assaisonnement à la taille des courgettes ou cornichons, une heure pour des grosses pièces à 10 minutes pour les plus petits
- Mettre de l’eau à hauteur dans le plat de cornichons pour les rincer, puis les transférer dans le bocal.
- Rajouter les graines de coriandre, les branches d’estragon, une cuillère à soupe de miel et le vinaigre de cidre à hauteur.
- Fermer le bocal et attendre entre 1 semaine à 2 mois avant de consommer. Consever ce bocal au frigo.
Retrouvez toutes les étapes de cette recette ici dans le replay de l'atelier n°3 de Bocal en Live