Recette Cornichons aux graines de coriandre et estragon


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min


Cornichons aux graines de coriandre et estragon

Liste des ingrédients

600 g de cornichons frais lavées (ou courgettes ou concombres)

1 grosse cuillère à soupe de miel

700 ml de vinaigre de cidre

4 branches d’estragon lavées

1 pincée de graine de coriandre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

1 bocal Le Parfait Super 1,5L

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Préparation

  1. Mettre les cornichons entiers dans un plat. Rajouter du gros sel dessus et mélanger le tout.
  2. Adapter le temps d'assaisonnement à la taille des courgettes ou cornichons, une heure pour des grosses pièces à 10 minutes pour les plus petits
  3. Mettre de l’eau à hauteur dans le plat de cornichons pour les rincer, puis les transférer dans le bocal.
  4. Rajouter les graines de coriandre, les branches d’estragon, une cuillère à soupe de miel et le vinaigre de cidre à hauteur.
  5. Fermer le bocal et attendre entre 1 semaine à 2 mois avant de consommer. Consever ce bocal au frigo. 

Retrouvez toutes les étapes de cette recette ici dans le replay de l'atelier n°3 de Bocal en Live 


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