Recette Coulis de tomates du jardin en conserve

Les tomates du jardin ont un parfum et un goût incomparables ! Préservez leurs saveurs dans un coulis de tomate maison qui fera LA différence. Tomate cerise, poire, cœur de bœuf… amusez-vous à décliner cette recette avec toutes ces variétés de tomate. Vous pourrez ainsi dégainer vos bocaux-coulis à tout moment pour sublimer de simples pâtes ou tapisser le fond de vos pizzas.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Coulis de tomates du jardin en conserve

Liste des ingrédients

  • 1 kg de tomates du jardin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1 brin de thym
  • 4 à 5 brins de persil
  • Huile d'olives
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre

 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Ebouillanter les tomates quelques instants afin de pouvoir les peler plus facilement. Les couper en morceaux tout en les épépinant. 
  2. Eplucher et émincer les oignons, peler les gousses d'ail et enlever le germe, laver et égoutter les aromates.
  3. Dans une casserole, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, le thym émietté, 4 à 5 brins de persil ciselé, 1 cuillère à café de sucre, l'oignon, l'ail et les tomates, et faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  4. Faire chauffer le bouillon de boeuf et l'ajouter à la préparation, puis mixer.
  5. Poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement.
  6. Remplir sans attendre les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


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Samira (71390)

28/10/2019

« Comment procéder au traitement thermique ??? »