Recette Coulis de tomates
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1 heure
préparation
1 heure
Temps de traitement
thermique
1 h
thermique
1 h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Nombre de personnes
4 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0.5 L
Préparation
- Peler et couper les tomates en quartiers. Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
- Mettre les tomates et l'oignon dans une casserole et faire cuire à feu doux avec un peu d'huile d'olive.
- Au bout de 10 min de cuisson, porter à feu moyen et laisser cuire encore 10 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer selon ses goûts
- Passer le tout au mixeur puis remplir vos Bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 30 minutes à 100°C.
Selon votre goût, n'hésitez pas à agrémenter votre coulis de tomates de quelques feuilles de basilic.