Recette Coulis de tomates

Cette recette de coulis maison est la recette de base. Toute simple avec juste 1 oignon, elle sera parfaite pour toutes vos prochaines recettes qu’elles soient à l’italienne ou pas ! Nous, on aime les petites recettes qui peuvent faire de grandes choses, et vous ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1 heure
Temps de traitement
thermique

1 h
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 0.5 L

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Préparation

  1. Peler et couper les tomates en quartiers. Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
  2. Mettre les tomates et l'oignon dans une casserole et faire cuire à feu doux avec un peu d'huile d'olive.
  3. Au bout de 10 min de cuisson, porter à feu moyen et laisser cuire encore 10 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer selon ses goûts
  4. Passer le tout au mixeur puis remplir vos Bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 30 minutes  à 100°C.

Selon votre goût, n'hésitez pas à agrémenter votre coulis de tomates de quelques feuilles de basilic.


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