Recette Crevettes sautées

Avoir des conserves de crevettes de côté, c’est s’offrir la possibilité de les déguster à l’envie. Accommodées, sautées à l’ail, au curry, au soja, au pineau des Charentes… en entrée ou vrai plat, les combinaisons sont infinies. Laissez faire votre imagination.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

75 min


Crevettes sautées

Liste des ingrédients

  • 1 kg de crevettes
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss

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Préparation

  1. Les crevettes doivent être cuites avant la mise en bocal. Faire bouillir les crevettes bien fraîches dans de l'eau légèrement salée. Retirer avec précaution la chair de la carapace.
  2. Ranger les crevettes dans les Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss puis couvrir d'eau légèrement salée jusqu'à 2 cm du rebord.
  3. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 75 min à 100°C.
  4. Au moment de déguster, égoutter les crevettes et les faire frire dans un fond d'huile et d'ail.

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