Recette Crevettes sautées

Avoir des conserves de crevettes de côté, c’est s’offrir la possibilité de les déguster à l’envie. Accommodées, sautées à l’ail, au curry, au soja, au pineau des Charentes… en entrée ou vrai plat, les combinaisons sont infinies. Laissez faire votre imagination.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

75 min


Crevettes sautées

Liste des ingrédients

  • 1 kg de crevettes
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss

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Préparation

  1. Les crevettes doivent être cuites avant la mise en bocal. Faire bouillir les crevettes bien fraîches dans de l'eau légèrement salée. Retirer avec précaution la chair de la carapace.
  2. Ranger les crevettes dans les Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss puis couvrir d'eau légèrement salée jusqu'à 2 cm du rebord.
  3. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 75 min à 100°C.
  4. Au moment de déguster, égoutter les crevettes et les faire frire dans un fond d'huile et d'ail.

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Commentaires
de la communauté

15

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

08/04/2019

« Bonjour,

Vous pouvez conserver vos bocaux pendant 1an dans un endroit frais et à l'abris de la lumière. »

Karen (41200)

22/03/2019

« Bonjour,
j'aimerais savoir combien de temps peut on conserver le bocal en suivant les étapes de votre recettes car vu que c'est du poisson je me pose la question. Merci à vous ! Karen »

Le Parfait (69611)

18/03/2019

« Bonjour,

Nous n'avons pas testé cette recette avec des crevettes non décortiquées. Cependant le temps de stérilisation reste le même, soit 75min à 100 degrés. »

Maryvonne (50380)

12/03/2019

« Bonjour
Je voudrais savoir pour 1kg de crevettes non décortiquées ,le temps est t'il le même
Merci »

Laurent (63270)

17/07/2016

« L eau salée que l on rajoute aux crevettes est ce la même que l eau de cuisson »

Le Parfait (69611)

29/09/2015

« Bonjour,
Pour la réalisation de conserve, il est très important d'utiliser des produits frais. »

Dorothee (64320)

22/09/2015

« peut-on utiliser des crevettes surgelées pour cette recette ? »

Le Parfait (69611)

26/08/2015

« Il ne semble pas y avoir de contre-indication à utiliser des langoustines pour cette recette. Cela étant, sans test de notre part il est difficile de nous engager, d'autant plus que la langoustine est un produit fragile. »

muriel (19100)

29/07/2015

« bonjour,
peux t on procéder de la même manière avec des langoustines ?? »

Le Parfait (69611)

18/06/2015

« Les crevettes devront être cuites avant de les mettre dans les bocaux. Cela étant, elles doivent être les plus fraiches possible, c'est à dire cuites de peu. C'est pourquoi il est préférable que ce soit vous qui les fassiez cuire. »

Hélène (32600)

13/06/2015

« Bonjour
Pour faire des bocaux de crevettes, je peut les prendre déjà cuites?
Merci »

Le Parfait (69611)

04/02/2015

« Nous vous recommandons de prendre des crevettes crues afin de diminuer le plus possible le temps entre cuisson et traitement thermique.
Sans cela, la conserve risquerait de ne pas être consommable. »

severine (83000)

27/01/2015

« est ce que je peux prendre des crevette deja cuite au supermarché? »

Le Parfait (69611)

24/02/2014

« L'eau doit être légèrement salée. Sa salaison dépendra aussi de votre goût et de façon de saler le reste de vos plats.
Quelques pincées devraient suffire. »

gildas (17590)

20/02/2014

« Bonjour, j'aimerais connaitre la quantité de sel qu'il faut mettre dans l'eau. Merci. »

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