Recette Cuisses de poulet aux arômes du sud

Un petit voyage dans le sud vous tente ? La gastronomie venue du sud a la réputation d'être une cuisine saine et équilibrée, nous vous proposons cette recette de poulet facile et rapide. La preuve !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

2h30


Cuisses de poulet aux arômes du sud

Liste des ingrédients

  • 6 Cuisses de poulet fermier
  • Mélange d'épices (4 épices, épices du monde, épices indiennes... selon votre goût)
  • Origan
  • Basilic
  • Romarin
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 80 ml d'huile d'olive
  • Sel de guérande et poivre"

Nombre de personnes

5 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super : 2 x 1,5L et 1 x 0,75L

Tous les produits


Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, son zeste et les épices (4 épices, épices du monde ou épices indiennes, c’est selon votre goût).
  2. Badigeonner les cuisses de poulet du précédent mélange sur toutes les faces. Saler, poivrer.
  3. Disposer les cuisses de poulet dans les bocaux et bien les serrer (il faut qu'il y ait le moins d'air possible). Ajouter une cuillère à soupe du mélange restant dans chaque bocal.
  4. Fermer les bocaux et procéder immédiatement au traitement thermique de cette recette de poulet au citron et aux épices, 2h30 à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

40

commentaires sur cette recette


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caroline (01360)

18/08/2019

« bonjour, je croyais que le temps de stérilisation pour de la viande crue, c'était 3h? pourquoi ici ce n'est que 2h30 ? »

Le Parfait (69611)

13/06/2019

« Bonjour,

Vous pouvez incorporer ces ingrédients dès la première étape. »

Sophie (59890)

22/05/2019

« Bonjour,
À quel moment faut-il ajouter le basilic, le romarin et l'origan ?
Merci »

Le Parfait (69611)

05/11/2018

« Bonjour,

Tous les temps de stérilisation commencent à partir de l'ébullition. »

chantal (33600)

23/10/2018

« bonjour ,
quand vous dites 2h 30 a 100 degrés c'est a partir de l'ébullition ? »

Virginie (37130)

21/08/2018

« Pourquoi devons nous éviter l’air dans les bocaux svp »

Le Parfait (69611)

16/07/2018

« Bonjour,
La congélation déshydrate les produits et rompt leurs fibres, c’est l’eau que vous retrouvez lors de la décongélation que ce soit pour des fruits et légumes ou de la viande… Mettre en bocaux des produits préalablement congelés c’est mettre en conserve des produits déjà dégradés par la congélation et obtenir un résultat décevant au moment de les consommer au niveau de la structure et du goût (la viande est plus dure, les fruits sont mous, les saveurs amoindries…).

Ensuite la décongélation ré-active les microorganismes qui vont dégrader les produits.
Nous déconseillons cette pratique. »

Maryvonne Olivier (56750)

04/07/2018

« Bonjour
Je voudrais libérer de la place dans mon congélateur pour faire la recette du poulet du sud. Pourquoi déconseiller vous d'utiliser du congelé il y a pourtant 3 heures de cuisson après ? »

Le Parfait (69611)

12/03/2018

« Bonjour,

Nous sommes ravie d'apprendre que notre recette vous plais. »

Corinne (29200)

04/03/2018

« Recette excellente et d une simplicité...... le poulet est moelleux et tres parfumé. »

Le Parfait (696111)

06/04/2017

« Bonjour,

Vous pouvez essayer avec un poulet entier. En revanche Le Parfait n'a pas testé cette recette ainsi et nous ne pouvons vous garantir un résultat identique. »

Martin (81370)

02/04/2017

« Bonjour,
Peut t'on appliquer cette recette sur un poulet entier, glissé dans un gros bocal ?

Mercii »

martin (81370)

30/03/2017

« Bonjour !
Est t'il possible de remplacer les cuisses par un poulet entier, t'elle quelle apres avoir etait mariné? Dans un gros bocal j'entend bien. »

Claude (78310)

27/03/2017

« Très bonne recette , réchauffée au four la viande est confite ce qui fait ressortir toutes les saveurs des herbes et du citron à servir avec des pommes de terre, un délice à refaire sans hésitation ! »

Le Parfait (69100)

13/07/2016

« Bonjour,

Vous pouvez utiliser de blanc de poulet avec cette recette. »

jessica (G1H6R2)

09/07/2016

« Est ce que l'on peut remplacer les cuisses par des blancs de poulet? »

martine (59136)

10/06/2016

« Je n'ai pas aimé. J'ai trouvé le poulet bien trop cuit...
Peut être parce que les cuisses étaient très petites....
Tellement cuit que les os s'éffritaient
Bizarre »

Le Parfait (69611)

25/01/2016

« Bonjour,

Comme indiqué, il faut qu'il y ait le moins d'air possible dans le bocal, il faudra bien serrer les cuisses de poulet.
Mais ici, vous n'êtes pas obliger de remplir le vide avec du liquide. »

Robin (35000)

11/01/2016

« Bonjour,

Dans le cas de cette recette, vous n'indiquez pas que le bocal jusqu'à la limite indiqué.

Il n'est pas obligatoire de remplir tout le vide par un liquide ? »

Le Parfait (69611)

23/11/2015

« Bonjour,
Sauf contre indication, vous pouvez conserver nos recettes pendant un an. »

Le Parfait (69611)

23/11/2015

« Bonjour,
Cela dépendra des recettes.
Ici il ne faut pas cuire le poulet, la cuissons se fera pendant le temps de traitement thermique. »

manue90 (33760)

04/11/2015

« Bonjour,
Mes questions va paraître bête, mais je n'ai jamais fait de conserve de ma vie :(
Est ce qu'il faut cuire les cuisses de poulet avant ? ou est-ce que ça cuit lors de la réaction thermique.?
Merci d'avance »

manue90 (33760)

04/11/2015

« Bonjour,
Mes questions va paraître bête, mais je n'ai jamais fait de conserve de ma vie :(
Est ce qu'il faut cuire les cuisses de poulet avant ? ou est-ce que ça cuit lors de la réaction thermique.?
Merci d'avance »

christiane (10150)

02/11/2015

« bonjour pourriez vous me dire combien de temps peu t on conserver cette recette de poulet en bocaux , je vous remercie d avance »

gersende (90170)

16/09/2014

« Et c'est bon. La marinade est tellement parfumée que je pense conserver cette recette pour des barbecues ! »

Le Parfait (69611)

28/03/2014

« Il ne semble pas y avoir de contre-indication à enlever la peau du poulet avant de badigeonner le mélange. Cela étant, nous n'avons pas testé cette façon de faire et il est possible que la viande soit moins onctueuse. »

Chantal (03300)

19/03/2014

« Peut-on enlever la peau des cuisses de poulet avant de badigeonner avec le mélange ?
Merci pour votre réponse »

Le Parfait (69611)

15/10/2013

« Le nombre de cuisses de poulet par bocaux varie selon la taille des cuisses et selon le volume du bocal.
L'essentiel est de bien suivre l'étape 3 : "Disposez les cuisses de poulet dans les bocaux et serrez-les bien (il faut qu'il y ait le moins d'air possible)." »

any (37420)

08/10/2013

« Combien comptez vous de cuisses de poulet entières par bocaux ? »

Le Parfait (69611)

06/03/2013

« Un jus se dégagera naturellement des cuisses lorsqu'elles vont cuire. Mais vous ne devez pas en rajouter. »

Mama (50300)

07/02/2013

« Cette conserve de poulet ne contient aucun jus? On peut faire des conserves sans jus?? »

Le Parfait (69611)

09/10/2012

« Vous pouvez conserver vos bocaux de cuisses de poulet aux arômes du sud 12 mois. Vous pouvez également utiliser du blanc de poulet pour cette recette. Lors du Raid au Maroc, ces conserves risquent de s'ouvrir avec la chaleur. »

carole (76710)

08/10/2012

« on met pas d'eau ou de liquide .les cuisses cuisent sans jus qui les recouvre »

marie (25000)

30/09/2012

« bonjour,
J aimerais avoir le temps de conservation de la recette .
Cette recette,peut elle être faite avec des blancs de poulet,?
Ces conserves tiendrons elles lors d un raid au Maroc .
merci d avance
cordialement »

jean claude (14100)

10/02/2012

« moi aussi j aimerais conaitre le temps de conservation merci »

yann (10140)

05/02/2012

« bonjour
je voudrais connaitre le temps de conservation des cuisses de poulet ?
merci d'avance »

Le Parfait (51100)

30/08/2011

« Vous pouvez tout à fait remplacer le basilic et l'origan par l'estragon. Vous pouvez faire selon vos goûts. »

sophie (71130)

16/08/2011

« Bonjour
J'aimerais savoir si c'est possible de mettre de l'estragon et du citron à la place des épices que vous préconisez. Car j'adore cette recette. Le temps de stérilisation est-il le même ? »

Le Parfait (51100)

31/05/2011

« Nous vous conseillons de consommer vos cuisses de poule aux arômes chaudes. »

beatrice (73000)

23/05/2011

« je souhaiterai savoir si cette recette se consomme chaude ou froide
merci »

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