Recette Cuisses de poulet aux arômes du sud

Un petit voyage dans le sud vous tente ? La gastronomie venue du sud a la réputation d'être une cuisine saine et équilibrée, nous vous proposons cette recette de poulet facile et rapide. La preuve !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

2h30


Cuisses de poulet aux arômes du sud

Liste des ingrédients

  • 6 Cuisses de poulet fermier
  • Mélange d'épices (4 épices, épices du monde, épices indiennes... selon votre goût)
  • Origan
  • Basilic
  • Romarin
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 80 ml d'huile d'olive
  • Sel de guérande et poivre"

Nombre de personnes

5 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super : 2 x 1,5L et 1 x 0,75L

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Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, son zeste et les épices (4 épices, épices du monde ou épices indiennes, c’est selon votre goût).
  2. Badigeonner les cuisses de poulet du précédent mélange sur toutes les faces. Saler, poivrer.
  3. Disposer les cuisses de poulet dans les bocaux et bien les serrer (il faut qu'il y ait le moins d'air possible). Ajouter une cuillère à soupe du mélange restant dans chaque bocal.
  4. Fermer les bocaux et procéder immédiatement au traitement thermique de cette recette de poulet au citron et aux épices, 2h30 à 100°C.

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