Recette Curry de haricots verts


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

60 min


Curry de haricots verts

Liste des ingrédients

1Kg de haricots verts

2 boîtes de lait de coco de 400 ml chacune

20 cl d’eau

Curry pour légumes, à votre convenance

Sel à votre convenance

Piments chili rouges séchés, à votre convenance

Nombre de personnes

Pour 3 bocaux

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

3 Bocaux 0,5 L

Tous les produits


Préparation

  1. Nettoyez, équeutez et coupez en morceaux d’environ 3 cm de long les haricots.
  2. Mettez une cuillère de curry dans une grande poêle anti‐adhésive et ajoutez les légumes, le lait de coco et l’eau.
  3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  4. Goûtez et corrigez si nécessaire l’assaisonnement. 
  5. Remplissez les bocaux jusqu’au trait de remplissage ou 2 cm du bord, fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 60 minutes à 100°C.

Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

7

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Célia (35440)

01/08/2019

« J'ai fais cette recette hier mais une fois stérilisé le lait de coco fait des sortes de grumeaux. est ce normal ?
Merci, Célia »

Le Parfait (69611)

07/01/2019

« Bonjour,

La congélation déshydrate les produits et rompt leurs fibres, c’est l’eau que vous retrouvez lors de la décongélation que ce soit pour des fruits et légumes ou de la viande. Mettre en bocaux des produits préalablement congelés, c’est mettre en conserve des produits déjà dégradés par la congélation et obtenir un résultat décevant au moment de les consommer au niveau de la structure et du gout (la viande est plus dure, les fruits sont mous, les saveurs amoindris…).

Ensuite la décongélation ré-active les microorganismes qui vont dégrader les produits.

Nous déconseillons cette pratique. »

Le Parfait (69611)

07/01/2019

« Bonjour,

Vous pouvez conserver vos bocaux pendant 1 an. »

Camille (92120)

07/01/2019

« Bonjour,
Est-il possible d'utiliser des haricots surgelés pour cette recette ? »

Virginie (12250)

03/07/2018

« Bonjour,
Durant combien de temps pouvons nous conserver le bocal non ouvert ?
Merci »

Le Parfait (69611)

30/08/2017

« Bonjour,
Il n'est pas nécessaire, pour cette recette, de blanchir les haricots verts avant. »

Florence (87240)

14/08/2017

« Bonjour, doit on blanchir les haricots avant ? »

Voir tous les commentaires