Recette Daube d'agneau en conserve

Faire des conserves de viande, c’est l’assurance d’avoir de bons petits plats cuisinés en réserve dans ses placards. Une visite à l’improviste ? Vite, sortez votre épaule d’agneau aux herbes aromatiques, et surprenez-la !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

2h
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

1 an maximum


Daube d'agneau en conserve

Liste des ingrédients

  • 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceau  (cubes de 4 cm)
  • 2 oignons

  • Aromates (sauge, persil, laurier, thym, sel, poivre)

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 50 cl de vin blanc

  • Sel, poivre

  • 200 g de lardons
  • 2 gousses d'ail

  • 4 carottes moyennes
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées

Nombre de personnes

4 à 6 persones

Bocal conseillé

Bocal

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss 750 ou 1000

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Préparation

  1. Préparer la marinade pour l’épaule d’agneau : dans un grand plat creux, mettre les morceaux de viande, les oignons préalablement pelés et hachés, les herbes aromatiques (ciseler le persil et la sauge), l'huile d'olive et le vin blanc. Saler, poivrer, couvrir d'un film étirable et laisser mariner durant la nuit (une dizaine d'heure).
  2. Retirer et égoutter la viande. Dans une cocotte, faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, puis y ajouter les morceaux d'agneau. Les faire dorer sur toutes les faces.
  3. Peler et écraser l'ail et filtrer la marinade. Commencer la cuisson à la cocotte : y mettre le tout avec les carottes coupées en rondelles et les olives. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 1h30.
  4. Répartir sans attendre votre plat cuisiné dans les terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h à 100°C.

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