Recette Daube d'agneau en conserve
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
2h
préparation
2h
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceau (cubes de 4 cm)
-
2 oignons
-
Aromates (sauge, persil, laurier, thym, sel, poivre)
-
10 cl d'huile d'olive
-
50 cl de vin blanc
-
Sel, poivre
- 200 g de lardons
-
2 gousses d'ail
- 4 carottes moyennes
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
Nombre de personnes
4 à 6 personesBocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss 750 ou 1000
Préparation
- Préparer la marinade pour l’épaule d’agneau : dans un grand plat creux, mettre les morceaux de viande, les oignons préalablement pelés et hachés, les herbes aromatiques (ciseler le persil et la sauge), l'huile d'olive et le vin blanc. Saler, poivrer, couvrir d'un film étirable et laisser mariner durant la nuit (une dizaine d'heure).
- Retirer et égoutter la viande. Dans une cocotte, faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, puis y ajouter les morceaux d'agneau. Les faire dorer sur toutes les faces.
- Peler et écraser l'ail et filtrer la marinade. Commencer la cuisson à la cocotte : y mettre le tout avec les carottes coupées en rondelles et les olives. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 1h30.
- Répartir sans attendre votre plat cuisiné dans les terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h à 100°C.