Recette Daube de boeuf en conserve

La tradition, ça a du bon alors il faut la conserver pour en profiter au maximum. Choisissez une bonne joue de boeuf, du paleron ou du gîte, c'est comme vous préférez, de toutes façons, cette recette sera toujours au top. Et quand c'est aussi facile, il n'y a plus qu'à

Daube de boeuf en conserve
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Temps de préparation:
40 min + 2h de marinade
Temps du traitement thermique:
2h
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : 4 personnes
  • 1 kg de boeuf (gite, paleron, joue coupée en gros morceaux)
  • 100 g de lardons
  • 3 à 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • Quelques cèpes frais ou 60 g de cèpes déshydratés
  • 400 g de tomates
  • 150 g de petits oignons
  • 1/2 L de vin blanc
  • 80 g d'olives noires
  • 4 gousses d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Le zeste d'une orange
  • 80 cl de bouillon de boeuf
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Familia Wiss> Terrine - 200 g (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Nettoyer, éplucher puis couper les carottes et le céleri en petits cubes. Eplucher ensuite les gousses d'ail et peler les oignons.
  2. Mettre l'ensemble au fur et à mesure dans une cocotte, ajouter le bœuf, le vin, le clou de girofle, puis une cuillère à soupe d'huile d'olive et le bouquet garni. Saler et poivrer. Fermer et réserver au frigo 2h.
  3. Pendant ce temps, faire rissoler les cèpes (ou les déshydrater dans de l'eau tiède si vous n'en n'avez pas de frais). Peler les tomates et hacher la pulpe. Préparer ensuite le bouillon de bœuf si vous le faites vous même.
  4. Récupérer la cocotte et y verser les tomates, les olives, les lardons, le zeste d'orange, les cèpes et le bouillon de bœuf. Fermer et laisser cuire 2h à feux doux.
  5. Répartir la préparation dans les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss jusqu'à 2cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h à100°C.

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