Recette Duo champignons de Paris et morilles

Mignon ce duo de champignons mais délicieux avant tout ! Cette recette de saison marie parfaitement les saveurs : la douceur du champignon de Paris et la délicatesse de la morille. Peu calorique mais très nutritif, les champignons accompagneront toutes vos viandes de la meilleure des façons.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

12 mois


Duo champignons de Paris et morilles

Liste des ingrédients

  • 1 kg de champignons de Paris
  • 20 g de morilles
  • 1 citron
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Nettoyer, laver, équeuter les champignons de Paris puis les couper en morceaux.
  2. Les faire cuire 5 minutes à feu vif dans une casserole avec 10 cl d'eau, le jus d'1/2 citron, 20 g de beurre et un peu de sel.
  3. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire un roux blond avec 40 g de beurre et 50 g de farine.
  4. Y ajouter les champignons avec leur jus de cuisson et 30 cl d'eau, saler, poivrer, couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
  5. Ajouter les morilles séchées que vous avez préalablement réhydratées en les faisant tremper 2 heures dans du lait et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Remplir sans attendre les terrines jusqu'à 2 cm du rebord.
  7. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1 heure à l'autocuiseur.

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Commentaires
de la communauté

6

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

19/09/2017

« Bonjour,

Pour cette recette, le temps de stérilisation est de 1h à 100 degrés. »

Sophie (02600)

09/09/2017

« Bonsoir combien de degré de stérilisation pour cette recette »

Sophie (02600)

09/09/2017

« Bonjour je voudrais savoir le temps de cuisson pour cette recette pour le stérilisateur électrique »

Le Parfait (69611)

10/02/2016

« Bonjour,

Vous n'êtes pas obligé d'utiliser un roux, mais le résultat gustativement sera différent.
Pour conserver au naturel, il faudra remplir le bocal d'une saumure bouillante. »

irene (64310)

31/01/2016

« bonjour
Cherchant une recettes pour mettre des champignons de paris en bocaux ,j'ai trouvais cette recette .Et ma question est ; pourquoi faire un roux ? »

Sandra (10000)

26/07/2014

« Voilà un bon moyen d'avoir toujours des champignons prêts à l'emploi! Super bon, super facile à faire... j'ai juste ajouté une pointe de cognac pour donner un peu de caractère. »

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