Recette Echalotes confites


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20min
Temps de traitement
thermique

1 h
Temps de
conservation

1 an maximum


Echalotes confites

Liste des ingrédients

1 kg d’échalotes

100 g de beurre

100 g d’huile

3 branches de thym

1 gousse d’ail

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

2 terrines Le Parfait Supe 350 ml

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Eplucher les échalotes puis les couper en quartier et les recouper en 2.
  2. Mettre dans une casserole 100 g de beurre et 100 g d’huile.
  3. Mettre dans un saladier les échalotes coupées et les mélanger avec le thym.
  4. Écraser une gousse d’ail, et la rajouter au mélange.
  5. Une fois le beurre fondu, mettre le mélange échalotes/thym dans la casserole et laisser cuire pendant 45 mn environ, en remuant souvent. Astuce : quand le beurre est bien mousseux, réduire la température et remuer de temps en temps.
  6. Verser la préparation dans vos terrines Le Parfait Super et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h à 100°C. Le temps de conservation est de plusieurs mois.

Retrouvez toutes les étapes de cette recette ici dans le replay de l'atelier n°3 de Bocal en Live 


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