Recette Echalotes confites
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
20min
préparation
20min
Temps de traitement
thermique
1 h
thermique
1 h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
1 kg d’échalotes
100 g de beurre
100 g d’huile
3 branches de thym
1 gousse d’ail
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

2 terrines Le Parfait Supe 350 ml
Préparation
- Eplucher les échalotes puis les couper en quartier et les recouper en 2.
- Mettre dans une casserole 100 g de beurre et 100 g d’huile.
- Mettre dans un saladier les échalotes coupées et les mélanger avec le thym.
- Écraser une gousse d’ail, et la rajouter au mélange.
- Une fois le beurre fondu, mettre le mélange échalotes/thym dans la casserole et laisser cuire pendant 45 mn environ, en remuant souvent. Astuce : quand le beurre est bien mousseux, réduire la température et remuer de temps en temps.
- Verser la préparation dans vos terrines Le Parfait Super et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h à 100°C. Le temps de conservation est de plusieurs mois.
Retrouvez toutes les étapes de cette recette ici dans le replay de l'atelier n°3 de Bocal en Live