Recette Épaule d'Agneau au bouillon en conserve

Il est des plats cuisinés qui sont de véritables recettes gourmandes. Oui, vous ne pourrez en effet que vous régaler avec ce bouillon de viande aux morceaux d'agneau, tant les ingrédients de la recette sont tous savoureux.

Épaule d'Agneau au bouillon en conserve
Temps de préparation:
45 mn
Temps du traitement thermique:
2h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 personnes
  • 1 épaule d'agneau désossée
  • 1 bouquet garni
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 1 oignon, 1 piment d'Espelette
  • 5 ou 6 mini carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 étoile de badiane
  • poivre en grains
  • 1 bâton de cannelle
  • gros sel

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Découper votre épaule d'agneau en 4 morceaux, émincer l'oignon en rondelles, couper le piment en 2 dans le sens de la longueur, nettoyer les carottes.
  2. Faire un bouillon de volaille dans une cocotte et y ajouter les ingrédients de la recette sauf l'agneau : l'oignon, le piment, les carottes, le bouquet garni, le laurier, la badiane, la cannelle, une dizaine de grains de poivre et 2 cuillères de gros sel. Porter à ébullition.
  3. Y ajouter les morceaux d'agneau, mélanger le tout, attendre la reprise de l'ébullition, et laisser mijoter 30 minutes à petit bouillon.
  4. Retirer le bouquet garni, le laurier, la badiane et la cannelle, et répartir votre préparation dans les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss puis couvrir avec le bouillon de viande jusqu'à 2 centimètres du rebord.
  5. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2h à 100°C.

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1 commentaire

Merci pour la recette.
Je vais essayer.

Michel Trayaud

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