Recette Epinards en branches
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 mn
préparation
30 mn
Temps de traitement
thermique
2h30
thermique
2h30
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
- Épinards
- Sel
Nombre de personnes
6 à 8 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
Préparation
- Préparer les épinards en lavant les feuilles et en éliminant les gros pédoncules.
- Faire bouillir les feuilles d’épinards frais pendant 6 minutes dans un gros volume d'eau salée.
- Les égoutter et les essorer sans excès avant de remplir les bocaux Le Parfait Super (maxi 650 à 700 g d'épinards/bocal d'1 litre).
- Couvrir avec une saumure bouillante salée à 15 g/litre en prenant soin d'éviter les poches d'air.
- Cuire au bain-marie les bocaux, couvercles ouverts, pendant 5 à 10 minutes afin de chasser les bulles d'air.
- Si nécessaire, compléter le niveau de remplissage de cette recette en conserve avec de la saumure bouillante jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement à la stérilisation des légumes (traitement thermique) pendant 2h30 à 100°C pour un bocal d'1 litre, et 2h10 à 100°C pour un bocal d'1/2 litre.